38% потребителей газа в Самарской области перезаключили договоры с поставщиком

28.07.2020

По данным на конец июля 2020 года прямые договоры на поставку бытового газа с ООО «Газпром межрегионгаз Самара» подписали 436 995 абонентов или 38% от общего количества действующих лицевых счетов. В частности, в 2019 году было заключено 333 113 договоров. За 7 месяцев 2020 года – 103 882.

Окончание переходного периода, отведенного на перезаключение договоров напрямую между поставщиком газа и потребителями, запланировано на конец декабря 2020 года. Изначально договорная кампания должна была завершиться в 2019 году, но для удобства клиентов, сроки было решено продлить еще на 1 год. Сегодня ввиду сложившейся эпидемиологической обстановки и действовавших в первом полугодии ограничительных мер, рассматривается возможность еще одного переноса сроков.

«Большая часть абонентов не успела решить вопрос с перезаключением договоров. Времени до запланированного окончания договорной кампании осталось не так много, поэтому мы рассматриваем возможность продления сроков. Ажиотаж, который непременно возник бы ввиду ограниченных сроков, ни к чему. Необходимо предоставить клиентам возможность оформить документы не торопясь, в удобное время», - отмечает генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Самара» Виталий Коротких.

Справка

С 1 января 2019 года гарантирующий поставщик газа на территории Самарской области - ООО «Газпром межрегионгаз Самара» - вернулся к практике прямых расчетов с потребителями. В связи с этим абонентам необходимо перезаключить договоры на поставку газа непосредственно с поставщиком ресурса. Пакет документов, необходимый для заключения договора: копия паспорта заявителя и документа о праве собственности на жилое помещение, копия договора о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования и аварийно-диспетчерском обеспечении, справка о составе семьи.

 
Яндекс.Метрика