ООО «Газпром межрегионгаз Самара» возобновил подачу газа в котельную, снабжающую теплом и горячей водой потребителей Куйбышевского района

08.09.2020

Горячая вода вернулась в дома жителей и социальные учреждения Куйбышевского района. Накануне ООО «Газпром межрегионгаз Самара» возобновило подачу газа в обслуживающую район котельную, расположенную по адресу Грозненская, 1.

Ранее котельную обслуживало ООО «Самарская теплоэнергетическая компания» (ООО «СТЭК»). Компания имела срочный договор на поставку газа с ООО «Газпром межрегионгаз Самара», который истек 3 августа. Новый договор заключен не был. 4 августа ООО «СТЭК» прекратило отбор газа, котельная была остановлена.

ООО «СТЭК», как и его предшественник - собственник котельной ООО «Волгатеплоснаб», накопило долги за поставленный газ. Задолженность ООО «СТЭК» составляет свыше 11 млн рублей. Общая сумма задолженности ООО «Волгатеплоснаб» за поставленный газ - 103,7 млн рублей. Предприятие регулярно не платило по своим обязательствам и в настоящее время находится в процедуре банкротства. В конце прошлого года по заявлению «Газпром межрегионгаз Самара» в отношении руководства данной компании было возбуждено уголовное дело по ч.7 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Расследование уголовного дела продолжается.

Вопрос запуска котельной и в целом всей ситуации, заложниками которой стали жители Куйбышевского района, обсуждались на уровне администрации г. о. Самара и Правительства Самарской области, с участием генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Самара», ООО «Газпром газораспределение Самара» Виталия Коротких. В результате, спорная котельная передана в эксплуатацию самарского муниципального предприятия «Инженерная служба», которое осуществляет эксплуатацию объектов теплоснабжения города. Газоснабжение котельной было возобновлено 4 сентября.

«Передать котельную в обслуживание муниципальному предприятию было в данной ситуации единственно верным решением. На рынке должны работать только благонадежные организации, которые в полной мере несут ответственность перед жителями, бесперебойно обеспечивая их горячей водой и отоплением. А также добросовестно выполняют договорные обязательства, вовремя и в полном объеме рассчитываясь за ресурсы с поставщиками. Но есть и те, кто не хочет работать честно. В том числе это касается ООО «СТЭК», которое имеет крупный долг за газ и некачественно выполняет свои обязательства», - прокомментировал ситуацию Виталий Коротких.

 
Яндекс.Метрика