Главная Пресс-центр Новости Часто задаваемые вопросы
Часто задаваемые вопросы

ОБЩИЕ ВОПРОСЫ

Почему я должен теперь платить за газ «Газпром межрегионгаз Самара»?

«Газпром межрегионгаз Самара» перевел платежи за газ к себе в одностороннем порядке – это законно? «Газпром межрегионгаз Самара» было и остается единственной организацией -поставщиком газа в Самарскую область. Это региональная компания по реализации газа Группы «Газпром», как в других регионах. Ранее в работе с абонентами-физическими лицами компанию представляли агенты – СВГК и «Самарагаз». Но компания заинтересована в прямых отношениях со своими потребителями, в связи с чем отказалась от посредников. Теперь, как и в других регионах Российской Федерации, региональная компания по реализации газа Группы «Газпром» будет непосредственно поставлять абонентам газ, без посредников, поэтому вам необходимо перезаключить договор с «Газпром межрегионгаз Самара».

Для чего всех перевели на прямые платежи, что это даст?

Заключение договора с ООО «Газпром межрегионгаз Самара» позволит вам обращаться к вашему непосредственному поставщику газа, в собственности которого находится поставляемый вам газ, минуя посредников, а также исключит риск того, что направленный вами платеж не дойдет до поставщика.

ОПЛАТА ГАЗА

Когда я должен первый раз оплатить газ «Газпром межрегионгаз Самара»?

Действующее законодательство обязывает абонентов-физических лиц произвести оплату в срок до 10 числа месяца, следующего за расчетным, т.е. до 10 февраля 2019 года.

Где и как я теперь могу оплатить газ? Могу ли я газ оплачивать в отделениях Почты России?

– Оплата за газ производится ежемесячно в срок до 10 числа месяца следующего за расчетным месяцем. Оплату за газ, потребленный Вами в январе 2019 года и в последующем можно осуществить любым удобным для Вас способом:

1. через бесплатный интернет-сервис «Личный кабинет абонента» ООО «Газпром межрегионгаз Самара» http://мойгаз.смородина.онлайн;

2. через бесплатное мобильное приложение «Мой газ» (доступно в App Store и Google Play);

3. в ПАО Сбербанк: через кассы, банкоматы, платежные терминалы, а так же услугу Сбербанк ОнЛ@йн;

4. в отделениях ФГУП «Почта России»;

5. в иных банках и их филиалах.

Почему выросла цена за газ?

Сама стоимость газа не выросла. Законодательством увеличен размер НДС (было 18%, стало 20%) для всех товаров, по газу так же вырос только размер НДС. Это касается всех регионов страны и с переходом на прямые платежи поставщику газа не связано.

Что делать если я получил двойные квитанции – и от «Газпром межрегионгаз Самара» и от СВГК/Самарагаза?

Квитанции СВГК/Самарагаз за газ, потребленный Вами до конца 2018 года (до 31 декабря 2018 года включительно), необходимо оплатить. Газ, потребленный Вами с 1 января 2019 года, необходимо оплачивать в «Газпром межрегионгаз Самара» и заключить с ним договор.

Что будет, если я продолжу платить за газ СВГК/Самарагазу?

«Газпром межрегионгаз Самара» не предоставляет СВГК/Самарагаз газ для передачи потребителям с 1 января 2019 года, в связи с чем основания для получения СВГК/Самарагаз Ваших денежных средств за газ, потребляемый Вами с 1 января 2019 года, отсутствуют.

Что мне делать, если я уже авансировал оплату газа СВГК/Самарагазу на месяц (полгода, год) вперед? Мой аванс будет учтен «Газпром межрегионгаз Самара»?

Да, Ваш платеж будет учтен. Вам необходимо заключить договор с «Газпром межрегионгаз Самара» и предоставить документ, подтверждающий такую оплату.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРА

Почему я должен заключить новый договор поставки газа?

Этого требует действующее законодательство. При этом поставка газа будет продолжать осуществляться от «Газпром межрегионгаз Самара», но уже без посредников. Текст договора размещен на сайте samararegiongaz.ru. Для заключения договора Вам необходимо обратиться в территориальные участки ООО «Газпром межрегионгаз». Список территориальных участков и необходимых для заключения договора документов размещен на сайте samararegiongaz.ru

Как мне заключить новый договор поставки газа?

Текст договора размещен на сайте samararegiongaz.ru. Для заключения договора Вам необходимо обратиться в в территориальные участки ООО «Газпром межрегионгаз». Список территориальных участков и необходимых для заключения договора документов размещен на сайте samararegiongaz.ru

В какой срок я должен заключить новый договор поставки газа?

В ближайшее время, так как с 1 января 2019 года поставку газа Вам осуществляет «Газпром межрегионгаз Самара».

Что будет, если я не заключу договор поставки газа с ООО «Газпром межрегионгаз Самара»?

Наличие заключенного с «Газпром межрегионгаз Самара» договора поставки газа в письменном виде приведет к стабилизации отношений с поставщиком газа и позволит вам пользоваться своими правами и обязанностями при потреблении газа.

ПЕРЕДАЧА ПОКАЗАНИЙ ПРИБОРОВ УЧЕТА ГАЗА

Куда теперь передавать показания счетчика газа?

– В ООО «Газпром межрегионгаз Самара» ежемесячно, до 17 числа текущего месяца любым удобным для Вас способом.

Какие способы предусмотрены «Газпром межрегионгаз Самара» для передачи показаний счетчика газа?

– Передача показаний приборов учёта газа в ООО «Газпром межрегионгаз Самара» возможна следующими способами:

1. через бесплатный интернет-сервис «Личный кабинет абонента» ООО «Газпром межрегионгаз Самара» http://мойгаз.смородина.онлайн;

2. через бесплатное мобильное приложение «Мой газ» (доступно в App Store и Google Play);

3. в квитанции ООО «Газпром межрегионгаз Самара» при оплате за газ;

4. по телефону «горячей линии» 212-3-212

- SMS сообщением на номер +79171425777. В сообщении указать восьмизначный лицевой счет – показания (пример: 12345678 - 4321).

Когда мне надо первый раз передать показания счетчика?

– Действующее законодательство обязывает сообщать поставщику газа ООО «Газпром межрегионгаз Самара» сведения о показаниях прибора учета газа в установленный в договоре срок, т.е. ежемесячно до 17 числа текущего месяца.