Главная Пресс-центр Новости «Газпром межрегионгаз Самара» провел инвентаризацию более 1,6 тыс. газифицированных тепличных хозяйств в Самарской области
«Газпром межрегионгаз Самара» провел инвентаризацию более 1,6 тыс. газифицированных тепличных хозяйств в Самарской области

31.01.2020

Специалисты ООО «Газпром межрегионгаз Самара» в период с 25.10.2019 г. по 22.01.2020 г. провели инвентаризацию 1 689 абонентских счетов, по которым зарегистрировано газовое оборудование для эксплуатации в частных тепличных хозяйствах. Комплексная проверка сельхозпроизводителей направлена на обеспечение безопасности при использовании газового оборудования, а также для достоверного учета газопотребления.

В ходе рейдовых проверок газовиками выявлено в Кинель-Черкасском районе Самарской области, где направление сельскохозяйственной деятельности особенно развито, 27 фактов нарушений при использовании газопотребляющего оборудования.

На 22 объектах контролерами «Газпром межрегионгаз Самара» обнаружено несертифицированное газовое оборудование, эксплуатация которого представляет опасность для здоровья и жизни людей, а также два неисправных прибора учета газа и один прибор учета газа, реагирующий на магнитное излучение. Кроме того, зафиксировано два случая незаконного подключения объектов к системе газоснабжения ранее отключенных из-за наличия просроченной задолженности за газ.

По всем выявленным нарушениям поставщиком газа составлены соответствующие акты и произведено доначисление на общую сумму 127,5 тыс. рублей. В добровольном порядке абонентами-нарушителями уже оплачено 33,6 тыс. рублей. Пять собственников тепличных хозяйств самостоятельно устранили нарушения. Данные по остальным выявленным нарушениям направлены в газораспределительную организацию для их устранения.

«Газпром межрегионгаз Самара» - клиентоориентированная компания. Наша задача навести порядок во взаимоотношениях со всеми группами потребителей - как физическими, так и юридическими лицами. При выявлении нарушений у физлиц производятся доначисления. Юрлицам важно помнить, что оплату необходимо производить согласно данным узла учета, в противном случае начисления будут осуществляться по мощности газового оборудования», - подчеркнул генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Самара» Виталий Коротких.

 

Справка:

Поставщик газа проводит проверки не реже одного раза в полугодие, а также в случае поступления от абонента соответствующей заявки. Лица, участвующие в проведении проверки, обязаны предъявить абоненту (его представителю) служебные удостоверения, а по требованию абонента (его представителя) — также основной документ, удостоверяющий их личность.

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ САМАРА»

Е-mail: f Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

 

 
Яндекс.Метрика