Главная Пресс-центр Новости С 1 января 2021 года заканчивается действие моратория на начисление пени за неплатежи по услугам ЖКХ
С 1 января 2021 года заканчивается действие моратория на начисление пени за неплатежи по услугам ЖКХ

09.11.2020

С 1 января 2021 года истекает период действия ограничений, предусмотренных Постановлением Правительства РФ от 02.04.2020 № 424 «Об особенностях предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов». Это постановление накладывало мораторий на взыскание неустойки за просрочку платежей за коммунальные услуги, в том числе за газ, a также на ограничение предоставления коммунальных услуг при их неоплате.

Рекомендуем абонентам своевременно производить расчеты за газ и заранее погасить задолженность, чтобы избежать начисления штрафов,  пеней, а также приостановления подачи газа.

Оплатить услуги можно с помощью дистанционных сервисов на сайте ООО «Газпром межрегионгаз Самара» в личном кабинете и в мобильном приложении «Мой газ», а также другими удобными для вас способами.

Абонентам, у которых установлены приборы учета и закончился межповерочный интервал, необходимо провести поверку счетчика или заменить его на новый. В противном случае с 01.01.2021 года начисление платы за газ будет осуществляться по действующим в регионе нормативам.

 
Яндекс.Метрика