Главная Пресс-центр Новости «Газпром межрегионгаз Самара» усиливает работу с нарушителями платёжной дисциплины
«Газпром межрегионгаз Самара» усиливает работу с нарушителями платёжной дисциплины

03.03.2021

ООО «Газпром межрегионгаз Самара» с 1 марта приступило к начислению пеней за просрочку платежей за газ в связи с окончанием действия моратория на отключение должников за услуги ЖКХ и на начисление штрафов за просрочку платежей.

На начало 2021 года размер просроченной дебиторской задолженности физических лиц за потреблённый газ в Самарской области составил более 1,3 млрд рублей. Поставщик газа — компания «Газпром межрегионгаз Самара» направила в прошлом году в адрес должников — физических лиц порядка 166 тыс. уведомлений и 46 тыс. телефонных сообщений о необходимости погашения задолженности. Было передано в суд более 7 тыс. исковых заявлений о принудительном взыскании долгов. С некоторыми должниками были заключены соглашения о предоставлении рассрочки платежей.

«Во избежание лишних расходов рекомендуем должникам погасить задолженность в ближайшее время, ведь расчет пеней ведется за каждый день просрочки. В отношении злостных неплательщиков поставщик газа вправе применить по законодательству и более жесткие меры – отключить должника от газовой сети до полного погашения задолженности. Работы по отключению и повторному включению газа будут выполняться за счёт должника», — рассказал заместитель генерального директора по работе с социально значимой категорией потребителей ООО «Газпром межрегионгаз Самара» Сергей Гетьман.

 
Яндекс.Метрика