Главная Пресс-центр Новости
«Газпром межрегионгаз Самара» и «КуйбышевАзот» заключили соглашение о поставке газа

05.04.2021

5 апреля 2021 года ООО «Газпром межрегионгаз Самара» и ПАО «КуйбышевАзот» заключили соглашение о поставке газа сроком на 10 лет.

Комментируя подписание документа, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Самара» Виталий Коротких отметил: «Мы заинтересованы в сотрудничестве со всеми потребителями Самарской области, при этом работа с предприятиями уровня «КуйбышевАзот» имеет для нас стратегическое значение. 10-летний контракт – это возможность для обеих сторон отработать и оптимизировать бизнес-процессы, планировать свои производственные цепочки в долгосрочной перспективе».

Генеральный директор ПАО «КуйбышевАзот» Александр Герасименко подчеркнул: «Наше сотрудничество проверено временем. С «Газпром межрегионгаз Самара» мы работаем много лет, но 10-летний контракт на поставку газа подписываем впервые. Для нас это гарантия бесперебойного снабжения производства сырьем, а также возможность обеспечить управляемую экономику предприятия. Мы рассчитываем на эффективное взаимодействие между нашими компаниями и в будущем».

 

Справка:

ООО «Газпром межрегионгаз Самара» является основным поставщиком природного газа на территории Самарской области. Предприятие обеспечивает газоснабжение 1,14 млн частных потребителей и 13 тысяч коммерческих организаций.

ПАО «КуйбышевАзот» — одна из ведущих российских химических компаний, лидер в производстве капролактама и продуктов его переработки, входит в число крупнейших производителей азотных удобрений.

 
Яндекс.Метрика