Главная Пресс-центр Новости
Жители Самарской области задолжали за газ 1,6 млрд рублей

17.06.2021

Общая задолженность жителей Самарской области перед ООО «Газпром межрегионгаз Самара» на 1 июня 2021 года составила почти 1,6 млрд рублей, что на 6% меньше относительно аналогичного периода прошлого года.

«С начала года мы направили должникам 16 919 уведомлений об отключении газа за долги. Большинство абонентов предпочли срочно оплатить задолженность. К каждому абоненту стараемся найти индивидуальный подход, предлагая, к примеру, реструктуризацию задолженности с оформлением рассрочки. Если же абонент демонстрирует нежелание договариваться, вынуждены отключать газ согласно законодательству, где порядок работы с должниками чётко регламентирован», — отмечает заместитель генерального директора по работе с социально значимой категорией потребителей «Газпром межрегионгаз Самара» Сергей Гетьман.

Отключение неплательщиков проходит в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации: на газопровод должника устанавливают блокирующее устройство газовых кранов или проводят газосварочные работы по обрезке газопровода. Для возобновления газоснабжения абонентам необходимо полностью оплатить не только долги за ресурс, но и все работы по отключению и подключению.

С начала 2021 года «Газпром межрегионгаз Самара» уже отключил от газа 837 должников.

 

Справка:

ООО «Газпром межрегионгаз Самара» – единственный гарантирующий поставщик газа населению Самарской области и крупнейший поставщик природного газа потребителям Самарской области из числа юридических лиц. Предприятие обеспечивает газоснабжение 1,14 млн частных потребителей и 13 тыс. коммерческих организаций.

 
Яндекс.Метрика