Главная Пресс-центр Новости
Контролёры «Газпром межрегионгаз Самара» проверили более 84 тысяч абонентов

29.06.2021

За 5 месяцев 2021 года специалисты «Газпром межрегионгаз Самара» проверили более 84 тысяч абонентов Самарской области на предмет различных нарушений, связанных с газоснабжением. По результатам проверок выявлено 48 случаев несанкционированных подключений.

Так, 18 июня при локализации пожара в г. Жигулевске на ул. Пугачева аварийная служба «Газпром газораспределение Самара» обнаружила незаконную газификацию двух хозяйственных построек, расположенных на земельном участке, где произошло ЧП. Пожар возник из-за замыкания электропроводки.

22 июня специалисты «Газпром межрегионгаз Самара» и «Газпром газораспределение Самара» детально обследовали объект. Постройки были оборудованы двумя незаявленными газовыми конвекторами, в жилом доме выявлено незаконное присоединение проточного газового водонагревателя. Прибор учета газа не соответствовал пропускной способности и не был опломбирован.

О выявленных нарушениях составлены акты, по объекту будет произведено доначисление объемов потребленного газа в соответствии с действующим законодательством. Готовятся материалы для привлечения собственника к ответственности. Подача газа будет восстановлена только после устранения нарушений.

 

Справка:

Согласно п.7.19 КоАП РФ за самовольное подключение и использование газа для граждан предусмотрено наказание в виде штрафа в сумме от 10 000 до 15 000 рублей. Повторное нарушение считается уголовным деянием. По ст. 215 ч.3. Уголовного Кодекса РФ «за самовольное подключение к газопроводам лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние, предусмотрен штраф в размере до 80 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет».

 
Яндекс.Метрика