«Газпром межрегионгаз Самара» напоминает о недопустимости препятствованию работе контролеров газового хозяйства

11.08.2022
«Газпром межрегионгаз Самара» напоминает о недопустимости препятствованию работе контролеров газового хозяйства

Компания «Газпром межрегионгаз Самара» напоминает жителям области о порядке проведения проверок газовых счетчиков абонентов. Так, поставщик газа проводит проверки не реже одного раза в полгода, а также в случае поступления заявки от абонента. При проверке контролером составляется акт, в котором отражаются ее результаты, а именно: состояние пломб, данные о счетчике, указываются нарушения (при их выявлении).

Кроме проверки контролеры снимают показания счетчика. Сотрудник газовой службы записывает в журнал показания и делает фото счетного механизма. При этом выполняется проверка пломб и счетчика на работоспособность и на возможные вмешательства.

Поставщик газа фиксирует рост случаев недопуска контролеров на объекты – в дома и квартиры. В среднем специалисты «Газпром межрегионгаз Самара» в месяц совершают не менее 30 тыс. контрольных мероприятий. В июне текущего года газовики не смогли попасть на 20 тыс. объектов, в июле число таких случаев составило почти 15 тыс.

«Если абонент не пустит контролера, то поставщик газа направит ему письмо для согласования даты и времени проведения проверки. Если и в этом случае контролер не будет допущен, то это фиксируется в акте проверки и является основанием для перерасчета объема газа в соответствии с нормативами потребления. При этом нормативный расчет может значительно превысить объем потребления по счетчику. Если и после этого контролер не будет допущен, то абоненту будет направлено уведомление о прекращении подачи газа, а спустя 20 дней после его направления поставщик вправе произвести прекращение подачи газа», - отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Самара» Михаил Смирнов.

Справка:
ООО Газпром межрегионгаз Самара входит в группу Газпром Межрегионгаз, является поставщиком газа промышленным потребителям и населению Самарской области. Компания обеспечивает газоснабжение более 5 тысяч предприятий и свыше 1 млн абонентов-физических лиц