В Самарской области продолжается ограничение поставок газа недобросовестным потребителям

13.09.2022
В Самарской области продолжается ограничение поставок газа недобросовестным потребителям

«Газпром межрегионгаз Самара» проводит мероприятия, направленные на сокращение задолженности потребителей газа из числа физических лиц. За 8 месяцев 2022 года отключено более 4,6 тыс. абонентов, чей общий долг за поставленный газ составил 179 млн рублей.

«Отключение от газоснабжения – это крайняя мера и применяется к недобросовестным абонентам, которые систематически не исполняют свои обязанности по оплате поставленного газа. Мы всегда идем навстречу абонентам и стараемся не прибегать к ограничению поставок газа. До 30 сентября у нас действует акция «Погаси задолженность – спишем пени», позволяющая оплатить долг без начисленных пени», - отметила начальник отдела по работе с населением ООО «Газпром межрегионгаз Самара» Петрова Александра.

Справка

Мероприятия по отключению должников проводятся в строгом соответствии с порядком, установленным Правилами ограничения подачи (поставки) и отбора газа (утв. постановлением Правительства Российской Федерации от 25 ноября 2016 года N 1245).

ООО «Газпром межрегионгаз Самара» входит в Группу Газпром межрегионгаз, осуществляет поставки природного газа промышленным предприятиям и населению в Самарской области. Абонентами компании являются около 1,2 млн жителей региона.

Справка:
ООО Газпром межрегионгаз Самара входит в группу Газпром Межрегионгаз, является поставщиком газа промышленным потребителям и населению Самарской области. Компания обеспечивает газоснабжение более 5 тысяч предприятий и свыше 1 млн абонентов-физических лиц