В микрорайоне Орловский г. Самары введен в эксплуатацию газопровод для догазификации

25.09.2022
В микрорайоне Орловский г. Самары введен в эксплуатацию газопровод для догазификации

Специалисты «Газпром газораспределение Самара» ввели в эксплуатацию газопровод протяженностью 5,5 км в микрорайоне Орловский г. Самары и подключили первых потребителей.

Новые газовые сети позволят догазифицировать уже построенные домовладения в микрорайоне, а также подключить перспективных потребителей.

«В микрорайоне выделены участки для льготных категорий граждан, идет активное строительство, все новые дома смогут подключиться к газу в рамках догазификации. Сегодня мы ежедневно подключаем уже построенные домовладения, чтобы наступление холодов жители встретили в тепле и комфорте», — подчеркнул генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Самара» и ООО «Газпром газораспределение Самара» Михаил Смирнов.

Справка: 

Догазификация — подведение газа до границ земельного участка в газифицированных населенных пунктах без привлечения средств граждан, а также подключение объекта капитального строительства.

Согласно Постановлению регионального правительства №811 от 27.10.2021 года, денежная компенсация на газификацию в размере 145 тысяч рублей, в том числе на приобретение газового оборудования, полагается участникам Великой Отечественной войны, семьям, имеющим детей-инвалидов; многодетным семьям, инвалидам первой, одиноким пенсионерам, чей размер пенсии не превышает величины прожиточного минимума и т.д.


Справка:
ООО "Газпром межрегионгаз Самара" входит в группу Газпром Межрегионгаз, является поставщиком газа промышленным потребителям и населению Самарской области. Компания обеспечивает газоснабжение более 5 тысяч предприятий и свыше 1 млн абонентов-физических лиц