В Самарской Губернской Думе обсудили механизмы реализации догазификации

22.03.2022
В Самарской Губернской Думе обсудили механизмы реализации догазификации

Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Самара» и ООО «Газпром газораспределение Самара» Михаил Смирнов принял участие в заседании Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, топливно-энергетическому комплексу и охране окружающей среды Самарской губернской думы под председательством Владимира Субботина.

Депутатам областного парламента был представлен подробный анализ мероприятий в рамках догазификации Самарской области.

На заседании отметили, что для информирования жителей региона о догазификации подготовлен и предоставлен специальный пакет справочных материалов, адаптированный для публикаций в СМИ и социальных сетях, а также для размещения на сайтах муниципалитетов и передачи для дальнейшего распространения районным депутатам и главам поселений.

Была отмечена необходимость акцентировать внимание на полном и правильном сборе комплекта необходимых документов и работе с гражданами, имеющими право на льготы (компенсация до 145 тысяч рублей на приобретение газового оборудования и строительство внутридомовых газовых сетей). Это инвалиды, участники и ветераны Великой Отечественной войны, семьи с детьми-инвалидами, многодетные семьи, инвалиды I и II групп и другие категории. Полный список можно посмотреть в Постановлении Правительства Самарской области №811 от 26 октября 2021 года.

2.jpg

«Догазификация, которая реализуется по поручению Президента РФ В.В. Путина с 2021 года, позволяет бесплатно для жителей подвести газ к земельным участкам домовладений, расположенных в ранее газифицированных населенных пунктах. Несмотря на то, что Самарская область признана одной из самых газифицированных в стране, остаются десятки тысяч объектов, нуждающихся в подведении природного газа. Поэтому мы призываем активно подавать заявки», – подчеркнул Михаил Смирнов.

Он также отметил, что компания «Газпром газораспределение Самара» в полном объеме обеспечена материально-техническими и финансовыми ресурсами. При проведении работ используется преимущественно продукция российского производства, что позволяет не опасаться возникновения сбоев.

Справка:

ООО «Газпром межрегионгаз Самара» входит в Группу Газпром межрегионгаз, является поставщиком природного газа
населению Самарской области и крупнейший поставщик природного газа потребителям Самарской области из числа
юридических лиц. Предприятие обеспечивает газоснабжение 1,5 млн частных потребителей и 14,1 тыс. коммерческих
организаций.

Справка:
ООО Газпром межрегионгаз Самара входит в группу Газпром Межрегионгаз, является поставщиком газа промышленным потребителям и населению Самарской области. Компания обеспечивает газоснабжение более 5 тысяч предприятий и свыше 1 млн абонентов-физических лиц