В Самарской области социальная выплата для льготников на газификацию внутри участка домовладения увеличена до 201 тысячи рублей

13.06.2024

«Газпром газораспределение Самара» информирует своих клиентов – участников догазификации о повышении социальной субсидии на оплату расходов, связанных с приобретением и установкой внутридомового газового оборудования, а также услуг по проектированию и строительству газораспределительных сетей внутри участка домовладения. Изменения в Постановление Правительства Самарской области от 26.10.2021 N 811 внесены 22.05.2024 г.

Сумма вновь утвержденной компенсации составляет до 201 тысячи рублей. 

Напоминаем, что после бесплатного подведения газопровода к границам участка для 24 льготных категорий участников догазификации «Газпром газораспределение Самара» предоставляет возможность постоплаты услуг по так называемой «внутрянке». Абоненты из группы особой заботы смогут оплатить выполненные компанией работы внутри участка и дома уже после пуска газа и получения субсидии. Искать в срочном порядке финансовые средства до фактического получения субсидии не придется. 

Для отсрочки оплаты заказчику необходимо заявить о своем праве и предоставить любой документ, подтверждающий льготный статус. Такими подтверждениями могут быть удостоверение многодетной семьи, справка об инвалидности, справка об участии в специальной военной операции и другие действующие документы льготников. 

Уведомление о принадлежности к льготной категории можно сделать сразу при подаче заявления онлайн на сайте Единого оператора газификации России connectgas.ru. Заявить о своем праве можно и при оформлении заявки на догазификацию в МФЦ или офисе газораспределительной компании. 

В договоре на оказание услуг с газораспределительной компанией будет указано, что внесение платы 100% происходит в течении 30-ти дней с даты подписания акта пуска газа. Важно, чтобы газифицируемое домовладение принадлежало заявителю на праве собственности.

Дополнительно проинформируем, что для получения единовременной социальной выплаты на оплату расходов, связанных с газификацией внутри участка заявителю нужно обратиться в управление соцзащиты по месту жительства. 

Список льготных категорий в Самарской области найдете на нашем официальном сайте по ссылке.

Справка:
ООО "Газпром межрегионгаз Самара" входит в группу Газпром Межрегионгаз, является поставщиком газа промышленным потребителям и населению Самарской области. Компания обеспечивает газоснабжение более 5 тысяч предприятий и свыше 1 млн абонентов-физических лиц

Поделитесь вашими
контактными данными

Поделиться