«Газпром межрегионгаз Самара» продолжает совместные рейды с судебными приставами по вступившим в законную силу требованиям к должникам за газ

13.06.2024

Сотрудники «Газпром межрегионгаз Самара» и УФССП по Самарской области продолжают профилактическую работу с неплательщиками. Рейды проводятся по адресам абонентов, которые уклоняются от исполнения решения суда об оплате задолженности за газ. После неоднократных предложений о погашении долга применяется крайняя мера в виде наложения ареста на имущество. За прошедший месяц только в г.Тольятти арестованы 4 транспортных средства.

Напомним, в адрес абонентов, накопивших большую задолженность, заблаговременно и неоднократно направляются извещения о необходимости погашения долга. Специалисты газовой компании проводят с потребителями разъяснительную работу, предлагая различные способы, в том числе рассрочки.

«В соответствии с Федеральным законом, несвоевременная оплата за поставленный газ влечет начисление пеней, приостановку газоснабжения, взыскание долга в судебном порядке с возмещением судебных издержек. Если должник игнорирует и решение суда, судебные приставы вправе в установленном порядке наложить арест на имущество, принудительно его реализовать, а также ограничить выезд за границу. Во избежание неприятностей, просим найти время и возможность для погашения задолженности», - рассказала начальник абонентской службы ООО «Газпром межрегионгаз Самара» Юлия Минаева.

Рейды по неплательщикам продолжатся.

Справка:
Договор реструктуризации задолженности можно оформить:
• в клиентских центрах лично,
• онлайн на сайте.

Оплачивать счета за газ нужно ежемесячно до 10 числа любым из способов:
• на главной странице сайта samararegiongaz.ru;
• в личном кабинете абонента «Мой Газ»  или «PayGas»;
• в мобильных приложениях «Газ Онлайн» и «Оплата за газ»;
• банковской картой в центрах обслуживания абонентов «Газпром межрегионгаз Самара».


Справка:
ООО "Газпром межрегионгаз Самара" входит в группу Газпром Межрегионгаз, является поставщиком газа промышленным потребителям и населению Самарской области. Компания обеспечивает газоснабжение более 5 тысяч предприятий и свыше 1 млн абонентов-физических лиц

Поделитесь вашими
контактными данными

Поделиться