Руководитель двух газовых региональных компаний принял участие в работе штаба по газификации Самарской области

14.06.2024

Совещание по вопросам газификации населенных пунктов Самарской области провел врио губернатора Вячеслав Федорищев. С докладом о состоянии дел в газовом хозяйстве губернии выступил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Самара» и ООО «Газпром газораспределение Самара» Михаил Смирнов. 

Руководитель двух газовых компаний поделился результатами исполнения программы газификации Самарской области от ПАО «Газпром» и региональной программы. Кроме того, были озвучены показатели проводимой в губернии догазификации в зоне ответственности «Газпром газораспределение Самара». Компания достигает высоких результатов исполнения договоров до границ участка, пусков газа в домах, не допускает просрочек по взятым обязательствам. 

Для исправления ситуации в компаниях с иной динамикой по социально-значимым вопросам догазификации Михаил Смирнов озвучил ряд предложений. «Чтобы проблему решать, прежде всего необходимо признать ее наличие. Важно взять под пристальный контроль реальное устранение допущенных просрочек в сотнях договоров социальной догазификации. Нужно обеспечить первоочередное выполнение договоров догазификации, по которым сроки продлены «добровольным» соглашением сторон. Крайне необходимо оперативно начать работы по проектированию и строительству газопроводов в ранее не газифицированные населенные пункты, где подведение газа запланировано на 2024 год. Знаю, что все необходимые ресурсы для этих задач либо уже имеются, либо могут быть оперативно привлечены. Заданный на заседании штаба импульс честности и открытости вселяет надежду, что дело двинется», - рассказал Михаил Смирнов.

В рамках заседания регионального штаба детально обсудили, как обеспечить увеличение динамики догазификации региона в ближайшее время.

Справка:
ООО "Газпром межрегионгаз Самара" входит в группу Газпром Межрегионгаз, является поставщиком газа промышленным потребителям и населению Самарской области. Компания обеспечивает газоснабжение более 5 тысяч предприятий и свыше 1 млн абонентов-физических лиц

Поделитесь вашими
контактными данными

Поделиться