Вопросы догазификации решаются на местах

22.06.2022
Вопросы догазификации решаются на местах

Вопросы догазификации решаются на местах

Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Самара» и ООО «Газпром газораспределение Самара» Михаил Смирнов провел рабочую встречу с главами городских и сельских поселений Красноярского района. Стороны обсудили темпы реализации догазификации в районе.

Интерес к догазификации среди жителей Красноярского района заметно растет. Все больше сельчан обращается к местным властям за разъяснениями: как можно подключиться к газу бесплатно, какие документы нужны и куда подавать заявку. Только за последнее время в администрацию поступило 39 обращений с просьбой оказать содействие в вопросах, связанных с догазификацией жилья.

«Необходимо своевременно и в полном объеме доводить информацию до населения, – отметил в ходе совещания с главами поселений Михаил Смирнов. – Со своей стороны хочу заверить, что догазификация в работе «Газпром межрегионгаз Самара» остается одним из приоритетных направлений. Будем продолжать работу и выполнять поручение Президента РФ по подведению газа к участку, где стоят дома, бесплатно. Сейчас дело – за жителями. Они должны принять решение. А мы в свою очередь будем им помогать, чтобы жизнь на селе стала комфортнее».

В ходе поездки в Красноярский район Михаил Смирнов также встретился с многодетными семьями, проживающими в негазифицированных домах, и рассказал, как можно стать участником программы. Он взял на личный контроль оформление поступивших от них заявок на догазификацию, а также напомнил, что многодетные семьи могут воспользоваться компенсацией расходов на подключение газа, утвержденной Правительством Самарского региона для ряда льготников.

Догазификация позволяет жителям населенных пунктов, где уже есть сетевой газ, бесплатно подвести газопровод к границам земельного участка. Это существенно сокращает затраты на газификацию домовладения.

Справка:
ООО "Газпром межрегионгаз Самара" входит в группу Газпром Межрегионгаз, является поставщиком газа промышленным потребителям и населению Самарской области. Компания обеспечивает газоснабжение более 5 тысяч предприятий и свыше 1 млн абонентов-физических лиц