Житель Жигулевска оштрафован судом за самовольное подключение газового котла

01.11.2022

Мировой судья судебного района г. Жигулевск Самарской области оштрафовал местного жителя за самовольное подключение внутриквартирного газового оборудования к газораспределительной сети.

Нарушение было выявлено при проведении технического обслуживания газового оборудования сотрудниками «Газпром газораспределение Самара» - абонент самостоятельно установил газовый котел и подключил его к сетям газоснабжения. Кроме того, он не заключил соглашение к договору поставки газа с «Газпром межрегионгаз Самара».

В отношении нарушителя был составлен акт, а документы направлены в суд.

«Работы по монтажу и демонтажу газового и вентиляционного оборудования должны проводить только специалисты газовой компании. Самовольное подключение к газопроводу является основанием для приостановки подачи газа и доначисления платы за услугу газоснабжения. Что не менее важно, такое нарушение создает угрозу безопасности», — отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Самара» и ООО «Газпром газораспределение Самара» Михаил Смирнов.

Справка
ООО «Газпром межрегионгаз Самара» и ООО «Газпром газораспределение Самара» совместно с правоохранительными органами проводят совместные мероприятия, направленные на устранение нарушений. Правонарушители привлекаются как к административной (по п. 1 ст. 7.19 КоАП РФ), так и к уголовной ответственности.
Справка:
ООО "Газпром межрегионгаз Самара" входит в группу Газпром Межрегионгаз, является поставщиком газа промышленным потребителям и населению Самарской области. Компания обеспечивает газоснабжение более 5 тысяч предприятий и свыше 1 млн абонентов-физических лиц