Онлайн-оплата без комиссии

27.06.2022
Онлайн-оплата без комиссии

Онлайн-оплата без комиссии

Для повышения качества обслуживания абонентов компания «Газпром межрегионгаз Самара» создала все условия, чтобы оплачивать газ можно было, не выходя из дома. Оплатить услуги газоснабжения онлайн без комиссии возможно:

через личный кабинет на сайте www.samararegiongaz.ru;
через мобильное приложение «Мой газ» (доступно в AppStore, PlayМаркет);
через личный кабинет в мобильном приложении «PayGas» (доступно в AppStore, PlayМаркет) или на сайте paygas.ru.

Постановление Правительства РФ от 05.09.2019г. №1164 устанавливает прямой запрет на включение в состав экономически обоснованных расходов организаций, осуществляющих поставку коммунальных услуг, расходов потребителей на платежные услуги, оказываемые банками и иными организациями при внесении потребителями платы за услуги. Поэтому теперь эту комиссию должны оплачивать непосредственно сами потребители.
Это касается не только нашей компании. но и других ресурсоснабжающих организаций.

Необходимо отметить, что ООО «Газпром межрегионгаз Самара» является одной из последних ресурсоснабжающих организаций, которая с 2019 года не осуществила данный переход.
С учетом этого, в целях установления единых условий при внесении населением платы за жилищно-коммунальные услуги на всей территории Самарской области в ближайшее время будет осуществлен переход на «внешнюю» комиссию. Теперь потребитель при оплате квитанций будет сам выбирать, услугами какой организации, оказывающей платежные услуги, воспользоваться, в зависимости от удобства и размера взимаемой комиссии.

В связи с указанными изменениями, просим Вас (потребителей) при произведении платежей оплаты за потребленный газ, удобными способами, учитывать правильность указания лицевого счета, периода оплаты.


Справка:
ООО Газпром межрегионгаз Самара входит в группу Газпром Межрегионгаз, является поставщиком газа промышленным потребителям и населению Самарской области. Компания обеспечивает газоснабжение более 5 тысяч предприятий и свыше 1 млн абонентов-физических лиц