Самарские газовики обеспечили газоснабжение предприятия особой экономической зоны «Тольятти»

17.11.2022

«Газпром газораспределение Самара» ввел в эксплуатацию газопровод на территории резидента особой экономической зоны (ОЭЗ) «Тольятти» для газификации комбината пищевых продуктов.

Специалистами «Газпром газораспределение Самара» построены газопроводы высокого, среднего и низкого давления общей протяженностью более 1 км, которые создали условия для газификации комплекса производственных площадок предприятия и теплоэлектроцентрали.

Между «Газпром межрегионгаз Самара» и резидентом ОЭЗ заключен двусторонний договор на поставку газа.

«Обеспечение природным газом одного из предприятий по глубокой переработке масличных и зернобобовых культур в России – важный вклад в развитие региона. Работы по газификации объекта выполнены досрочно», – отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Самара» и «Газпром газораспределение Самара» Михаил Смирнов.
Справка:
ООО "Газпром межрегионгаз Самара" входит в группу Газпром Межрегионгаз, является поставщиком газа промышленным потребителям и населению Самарской области. Компания обеспечивает газоснабжение более 5 тысяч предприятий и свыше 1 млн абонентов-физических лиц