«Газпром межрегионгаз Самара» напоминает абонентам о задолженности с помощью телефонного автоинформатора

29.11.2022
«Газпром межрегионгаз Самара» напоминает абонентам о задолженности с помощью телефонного автоинформатора

В преддверии Нового года «Газпром межрегионгаз Самара» дополнительно напоминает абонентам о наличии задолженности с помощью телефонного автоинформатора, который начал свою работу 29 ноября. Должникам также будут направлены уведомления по почте.

Абонентам, не оплатившим задолженность после уведомлений, будут направлены претензии. В случае неоплаты долга в течение 5 дней после получения претензии компания-поставщик вправе обратиться с заявлением в судебные органы. При рассмотрении дела в суде сумма долга увеличивается на сумму государственной пошлины, а в случае передачи судебного решения на принудительное взыскание в службу судебных приставов — еще и на сумму исполнительского сбора.
Неоплата долгов также может привести к отключению от газоснабжения. За 10 месяцев 2022 года отключено более 5 тыс. абонентов, общий долг за поставленный газ превысил 192 млн рублей.

«В отношении абонентов, не соблюдающих платежную дисциплину, мы применяем все законные меры досудебного урегулирования, а также способы оповещения о задолженности. Автоинформирование позволит донести информацию до каждого должника персонально и напомнит о необходимости оплатить потребленный газ, чтобы избежать судебных взысканий и войти в Новый год без долгов», - пояснил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Самара» Михаил Смирнов.

Справка
ООО «Газпром межрегионгаз Самара» входит в Группу «Газпром межрегионгаз», осуществляет поставки природного газа промышленным предприятиям и населению в Самарской области. Абонентами компании являются около 1,2 млн жителей региона.
Справка:
ООО "Газпром межрегионгаз Самара" входит в группу Газпром Межрегионгаз, является поставщиком газа промышленным потребителям и населению Самарской области. Компания обеспечивает газоснабжение более 5 тысяч предприятий и свыше 1 млн абонентов-физических лиц