Самарские газовики продолжают работу по выявлению фактов несанкционированного отбора газа

20.12.2022

В компании ООО «Газпром газораспределение Самара» в течение 2022 года проводилась работа по обнаружению и пресечению несанкционированного отбора газа. Контрольные мероприятия были, в первую очередь, направлены на предотвращение несчастных случаев и обеспечению безопасности потребителей газа.

За 11 месяцев этого года сотрудники компании провели проверки и установили три факта самовольного подключения к газовым сетям. Материалы направили в правоохранительные органы для привлечения нарушителей к установленной законом ответственности.
Однако важно помнить, что опасность незаконного подключения кроется не только в штрафах, а в угрозе здоровью окружающих и риску возникновения аварийной ситуации. Все это может привести к взрывам или отравлениям угарным газом.

«Регулярная работа по выявлению несанкционированного потребления газа позволяет предотвратить аварийные ситуации. Самовольное подключение к газовым сетям несет угрозу жизни и здоровью как самих нарушителей, так и их соседей, а также может причинить вред имуществу», – отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Самара» Михаил Смирнов.
Справка:
ООО "Газпром межрегионгаз Самара" входит в группу Газпром Межрегионгаз, является поставщиком газа промышленным потребителям и населению Самарской области. Компания обеспечивает газоснабжение более 5 тысяч предприятий и свыше 1 млн абонентов-физических лиц