Самарские газовики установили «умный счетчик» ветерану в Жигулевске

29.12.2022

Специалисты «Газпром газораспределение Самара» установили «умный счетчик» ветерану Великой Отечественной войны, жительнице блокадного Ленинграда, проживающей в г. Жигулевске.

Пенсионерка обратилась в компанию с заявлением о замене счетчика. Руководство газораспределительной организации приняло решение безвозмездно установить в ее доме интеллектуальный прибор учета.

«Интеллектуальный счетчик избавляет от необходимости передавать показания поставщику газа, делая это самостоятельно каждый месяц. Для пожилого человека это важно и удобно», – отметил генеральный директор ООО «Газпром газораспределение Самара» и ООО «Газпром межрегионгаз Самара» Михаил Смирнов.

Интеллектуальные счётчики считывают и передают показания в газовую службу самостоятельно. Оснащены системой автоматической самодиагностики и самостоятельно контролируют исправность работы системы. Приборы подходят как для квартир с газовой плитой, котлом и колонкой, так и для частных домов с газовым отоплением.
Справка:
ООО "Газпром межрегионгаз Самара" входит в группу Газпром Межрегионгаз, является поставщиком газа промышленным потребителям и населению Самарской области. Компания обеспечивает газоснабжение более 5 тысяч предприятий и свыше 1 млн абонентов-физических лиц