«Газпром межрегионгаз Самара» в ноябре-декабре проверил приборы учета газа у более 50 тысяч абонентов

25.01.2023

В ноябре и декабре 2022 года компания «Газпром межрегионгаз Самара» провела плановые контрольные проверки приборов учета газа у более чем 50 тыс. абонентов. Проверки проводятся не реже одного раза в 6 месяцев. По результатам контролер составляет акт, в котором отражаются показания прибора учета газа, тех. состояние пломб, данные о работоспособности счётчика и другие сведения по проверке.

Жителям Самарской области, которые не предоставили доступ для проверки счетчиков, направлены заказные письма с уведомлениями о необходимости обеспечить осмотр прибора учета контролерами поставщика газа. Повторный недопуск контролера является основанием для составления акта и последующего перерасчета поставленного газа в соответствии с нормативами потребления за 6 месяцев.

«Допуск контролера в жилое помещение входит в обязанность потребителя. Если контролер не допущен несколько раз, то это является основанием для исключения прибора учета из взаиморасчетов за потребление газа и перерасчета объема газа в соответствии с нормативами потребления, что может значительно превысить объем потребления по счетчику», – пояснил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Самара» и ООО «Газпром газораспределение Самара» Михаил Смирнов.

Справка:
Вызвать контролера для проведения проверки прибора учета газа можно, обратившись в ООО «Газпром межрегионгаз Самара» любым удобным способом:
• в «Личном кабинете» (в мобильных приложениях «Мой газ» или «Оплата за газ»);
• на сайте ООО «Газпром межрегионгаз Самара»: samararegiongaz.ru;
• по телефону Единой справочной службы: +7 (800) 201-04-04;
• при посещении абонентского пункта (адреса можно уточнить на сайте компании в разделе «Контакты»).
При получении заявки с вами свяжется сотрудник ООО «Газпром межрегионгаз Самара» для согласования даты и времени проведения проверки. При отсутствии нарушений будет выполнен перерасчет начислений за газ и возобновлен расчет по показаниям прибора учета.
Справка:
ООО "Газпром межрегионгаз Самара" входит в группу Газпром Межрегионгаз, является поставщиком газа промышленным потребителям и населению Самарской области. Компания обеспечивает газоснабжение более 5 тысяч предприятий и свыше 1 млн абонентов-физических лиц