В Самарской области за долг более 600 тыс. руб. от газа отключена частная сыроварня

29.07.2022
В Самарской области за долг более 600 тыс. руб. от газа отключена частная сыроварня

В Самарской области от газоснабжения отключена частная сыроварня в с. Зольное за долг более 600 тыс. рублей перед «Газпром межрегионгаз Самара».

При этом владелец использовал газ не по назначению – для осуществления предпринимательской деятельности, - а договор предусматривал поставку газа только для личных бытовых нужд. Нарушителю предстоят судебные тяжбы, оплата долга и всех расходов, связанных с отключением и подключением, а также процедура перезаключения договора.

Всего в I полугодии 2022 г. в ходе проверок контролерами газовой компании в Самарской области выявлено более 150 таких случаев: помещения использовались под гостиницы, магазины, базы отдыха, рестораны и другие без соответствующего договора.

«Во избежание негативных последствий – привлечения к ответственности за нарушение законодательства РФ и пересчета задолженности, - абонентам-предпринимателям необходимо самостоятельно обратиться в компанию для оформления соответствующих договорных отношений», - отметил генеральный директор «Газпром межрегионгаз Самара» и «Газпром газораспределение Самара» Михаил Смирнов.

Фото 3.jpg

Справка:
ООО Газпром межрегионгаз Самара входит в группу Газпром Межрегионгаз, является поставщиком газа промышленным потребителям и населению Самарской области. Компания обеспечивает газоснабжение более 5 тысяч предприятий и свыше 1 млн абонентов-физических лиц