Домовладения в с. Сосновый солонец Самарской области подключают к газовым сетям в рамках догазификации

03.08.2022
Домовладения в с. Сосновый солонец Самарской области подключают к газовым сетям в рамках догазификации

Специалисты «Газпром газораспределение Самара» продолжают работы по догазификации в с. Сосновый Солонец Ставропольского района. 2 августа к газовым сетям подключили сразу 3 домовладения.


От жителей села получена 71 заявка на догазификацию, из них 57 переведены в договоры и уже 11 подключены. Для газификации домовладений в селе запланировано строительство 10 распределительных газопроводов общей протяженностью 4,7 км, из них 9 уже построены. Все работы по строительству газопроводов в с. Сосновый Солонец планируется завершить в сентябре 2022 года.

В зоне ответственности «Газпром газораспределение Самара» принято более пятисот заявок на догазификация, из них Большинство обратившихся заключили договоры, из них почти 300 выполнены.


«Из областного бюджета выделяется денежная компенсация в размере до 145 тысяч рублей на газификацию, в том числе на приобретение газового оборудования, двенадцати категориям граждан, среди которых инвалиды и участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, жители блокадного Ленинграда, семьи с детьми-инвалидами, многодетные граждане, имеющие троих и более детей в возрасте до 18 лет, инвалиды I и II групп, а также люди, вышедшие на заслуженный отдых, чья пенсия не превышает величины областного прожиточного минимума пенсионера на дату обращения за назначением выплаты. В правительстве области сейчас рассматривают вопрос о расширении списка льготников», - отметил генеральный директор «Газпром газораспределение Самара» и «Газпром межрегионгаз Самара» Михаил Смирнов.

Справка:
ООО Газпром межрегионгаз Самара входит в группу Газпром Межрегионгаз, является поставщиком газа промышленным потребителям и населению Самарской области. Компания обеспечивает газоснабжение более 5 тысяч предприятий и свыше 1 млн абонентов-физических лиц