Большинство абонентов «Газпром межрегионгаз Самара» оплатили долги сразу после получения уведомлений об отключении газа

13.06.2022
Большинство абонентов «Газпром межрегионгаз Самара» оплатили долги сразу после получения уведомлений об отключении газа
С начала 2022 года ООО «Газпром межрегионгаз Самара» направило должникам 19 367 уведомлений об ограничении поставки газа. Большая часть абонентов, получив предупреждение, предпочли погасить задолженность. Тем не менее, за пять месяцев сотрудники компании отключили от системы газоснабжения 1 553 абонента, которые задолжали за поставленный газ 55,1 млн руб.

«Отключение газа является крайней мерой и применяется к недобросовестным абонентам, которые систематически не исполняют свои обязанности по оплате поставленного газа. Тем не менее, к каждому потребителю газа мы стараемся подойти индивидуально. Предлагаем, к примеру, оформить соглашение о реструктуризации задолженности, позволяющее оплатить сумму долга в рассрочку», — отметил заместитель генерального директора по работе с социально значимой категорией потребителей ООО «Газпром межрегионгаз Самара» Геннадий Кулаковский.

Процедура отключения неплательщиков проводится специалистами с соблюдением техники безопасности и в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации. Для возобновления поставки газа абонентам необходимо будет полностью оплатить не только долги за газ, но и все расходы, связанные с отключением и подключением к системе газоснабжения.

Справка:
ООО Газпром межрегионгаз Самара входит в группу Газпром Межрегионгаз, является поставщиком газа промышленным потребителям и населению Самарской области. Компания обеспечивает газоснабжение более 5 тысяч предприятий и свыше 1 млн абонентов-физических лиц